Кравчук призывает оставить оккупантов Крыма без еды

23 сентября, 12:41

Акцию по блокаде Крыма следовало начать намного раньше, однако даже сейчас такие действия помогут усилить украинские настроения в Крыму.


Такого мнения придерживается экс-президент Леонид Кравчук в комментарии изданию "Гордон".

 

"Да, можно сказать, что блокада Крыма запоздала. Да и в целом вопрос Крыма у нас шел с опозданием. Но это первый реальный сигнал и для украинской власти, и для российской власти, и для крымских марионеток, и для международного сообщества. Гражданское общество Украины не хочет больше кормить чужую армию. Более 80% населения Украины сейчас поддерживают эту гражданскую акцию", - отметил он.

 

Кравчук также объяснил, как ускорить процесс возвращения Крыма под украинский флаг.

 

"Желание жить в Украине у крымчан возникнет тогда, когда они поймут, что без Украины у них перспектив нет. А поймут они это тогда, когда мы им покажем, что без украинских товаров, без украинской воды и электроэнергии Крым существовать активно и эффективно не может", - отметил он.

 

Кроме того, по его мнению, народ Украины больше не хочет кормить оккупантов Крыма.

 

"Мы должны искренне сказать крымчанам: "Мы не хотим вас всего лишать и не хотим превращать вашу жизнь в трагедию, но мы не можем кормить чужую армию". В истории еще нет примеров, когда страна сама кормила бы своих же оккупантов. Это ноу-хау есть только в украинской политике", - добавил экс-президент.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: