Кравчук: Россия при помощи газовой трубы карает Украину

27 апреля, 21:58

Внешняя политика Украины в обозримом будущем не сможет формироваться без учета пожеланий Кремля.

 

Об этом заявил экс-президент Леонид Кравчук в интервью "Вечерним вестям".

 

"Не было ни единого спорного вопроса между Украиной и Россией - будь то Черноморский флот или раздел собственности Союза, где бы в качестве рычага давления на нас не использовали газовый вентиль. Нынешняя ситуация достаточно типична", - считает он.

 

Кравчук уверен, что при помощи газовой трубы Россия "карает" украинский народ: "Это свидетельствует, что истинной дружбы, партнерских отношений нет. А есть желание сделать нашу страну послушной и зависимой".

 

"Тем самым РФ сказала нам: вы были и останетесь в сфере наших интересов", - заявил Кравчук.

 

По мнению экс-президента, заключив с Киевом договор о пребывании ЧФ РФ в Крыму до 2042 года, Москва "убивает сразу нескольких зайцев".

 

"Усиливает военное присутствие в бассейне Черного моря - раз, втягивает в реализацию своих стратегических интересов нашу страну - два, заявляет своим гражданам, что Крым и Украина в целом будет под российским контролем - три", - считает Кравчук.

 

"Надо полагать, что не одной ценой на газ можно было добиться таких результатов. Видимо, между российским и украинским руководством существует целый комплекс взаимных соглашений и обещаний", - отметил он.

 

"Есть нечто, выходящее за пределы стоимости кубометров голубого топлива", - добавил Кравчук.

 

Также экс-президент отметил, что "соглашение не соответствует основному закону, и Янукович превысил свои полномочия".

 

Как известно, газету "Вечерние вести" контролирует БЮТ. Сам Кравчук во время последней президентской кампании был доверенным лицом кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: