Кравчук считает невозможным создание "широкой" коалиции

19 октября, 17:04

Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает невозможным создание "широкой" коалиции, поскольку, по его мнению, в государстве для этого нет законодательной базы. Об этом он сказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

По словам Кравчука, если "широкая" коалиция будет создана, то все три политических силы быстро поссорятся из-за очень больших амбиций их лидеров. "Как сказал Павлов, я по своим собачкам вижу, что эта власть долго не продержится", – сказал Кравчук.

Политик также заметил, что законодательством не предусмотрено такое понятие как "широкая" коалиция и, в частности, привлечение оппозиции к власти. По его мнению, если представители оппозиции идут в исполнительную власть, то это уже не оппозиция.

Кроме того, Кравчук выразил убеждение, что "помаранчевая" коалиция "имеет перспективу существовать до президентских выборов", если президент Украины Виктор Ющенко будет поддерживать ее деятельность.

В то же время политик не видит серьезной проблемы в том, что коалиция имеет преимущество только в несколько голосов народных депутатов. По его словам, в мире есть случаи, когда коалиция имела преимущество в один голос и была эффективной.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: