Кравчук: такой победы, которая есть у БЮТ, не будет ни у кого

26 февраля, 14:45

Сколько бы ни выходило из партий отдельных депутатов, коалиция не развалится, уверен экс-президент Украины Леонид Кравчук. "Разве что если вся фракция выйдет по существующей процедуре. Но я думаю, что это нереально. Если, конечно, на них не будет давления со стороны Секретариата и сил, находящихся вне демкоалиции. Ведь президенту до сих пор доказывают, что "широкая" лучше, чем "демократическая". Я могу предположить, что это может быть Колесников и его люди, которые еще во время выборов ходили на Банковую. Ющенко публично выступал за демкоалицию, а в Секретариате решали, будет ли такая коалиция вообще", – сказал он, сообщает "Главред".

По мнению Кравчука, победа и в один голос – это уже победа. "Это лучший шанс впервые за 16 лет, когда президент имеет реальное большинство в парламенте. До этого ни я, ни Кучма, ни Ющенко не имели такого большинства. Оно было ситуативным", – отметил экс-президент и добавил, что политические силы, которые имеют разные взгляды на внутреннюю и внешнюю политику, сообща работать не могут.

Если парламент не заработает, тогда досрочные выборы наступят по Конституции, подчеркивает Кравчук. "Но за пять дней до часа "Х" они придут к какому-то согласию. Потому что сегодня только слепой не видит, что такой победы, которая есть у БЮТ, не будет ни у кого", – сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: