Криль: на базе фонда "Гарт" не будет создаваться политическая партия

25 марта, 17:14

На базе Фонда региональных инициатив "Гарт" не будет создана единая партия.

Об этом во вторник во время брифинга заявил председатель фонда, народный депутат от "НУ-НС" Игорь Криль.

"Если когда-то кто-то и создаст политическую партию "Гарт", то это не будут люди, с которыми ее связывают", – сказал Криль. По его словам, основным заданием "Гарта" является содействие развитию гражданского общества, объективное информирование о процессах, которые происходят в Украине, и поддержка инициатив "снизу" от общественных организаций.

Криль также отрицает любую причастность к фонду главы Секретариата президента Виктора Балоги. "Балога не входит в "Гарт", он не является его основателем, ни членом организации, ни работником", – сказал он.

В то же время Криль сообщил, что многие работники "Гарта" перешли в организацию из исполкома "Нашей Украины". Криль не назвал, за счет каких средств финансируется "Гарт", а лишь отметил, что есть многие люди, которые поддерживают такую инициативу.

Напомним, 15 февраля Балога заявил о своем выходе из "НС-НУ". Позже к нему присоединились еще семь членов этой политической силы. Свои поступки они охарактеризовали тем, что их "НС-НУ" теряет политический вес в Украине. В свою очередь народный депутат от "НУ-НС" Борис Тарасюк объяснил выход Балоги из партии деятельностью по созданию новой партии "Гарт".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: