Криль назвал условие подписания коалиционного соглашения

28 ноября, 15:50

Единственным условием, при котором народный депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Игорь Криль подпишет коалиционное соглашение с БЮТ, является выдвижение на должность председателя Верховной Рады другой кандидатуры вместо Вячеслава Кириленко. Об этом он заявил в среду в интервью, сообщает РБК-Украина.

"На должность спикера должна быть выдвинута та кандидатура, которая именно будет консолидировать разные политические силы. – сказал он. – Сегодня Кириленко такой кандидатурой не является – он партию разделил, он фракцию разделил, он парламент разделит. Поэтому на сегодняшний день, я говорю о себе, единственным условием является снятие его кандидатуры на должность спикера и выдвижение более консолидирующей фигуры".

Такими фигурами, по словам Криля, могут быть Иван Плющ или Юрий Ехануров. "Я не исключаю, что таким человеком может стать Арсений Яценюк, не исключаю, что это может быть Николай Онищук. Кто будет избран на эту консолидирующую роль, зависит от фракции "Наша Украина – Народная Самооборона". Вот завтра мы с утра соберемся, и, я думаю, такое решение будем принимать", – добавил он.

Отвечая на вопрос относительно целесообразности выдвижения консолидирующей кандидатуры от блока, который имеет определенные проблемы с собственной консолидацией, Криль подчеркнул, что кандидатуру спикера может выдвинуть только "НУ-НС". "Так складывается политическая ситуация: если мы говорим о демократической коалиции, то сегодня ее реально могут создать только две политические силы – БЮТ и "НУ-НС". БЮТ претендует на другую должность, это значит, что спикер должен быть от "НУ-НС". – пояснил он. – Таких людей я назвал, я считаю, что они смогут реально консолидировать. Я не сомневаюсь, что в таких условиях эти кандидатуры могут поддержать другие политические силы".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: