Крым признал русский язык региональным

27 мая, 06:16

Крымский парламент принял постановление об использовании русского языка в качестве регионального.

 

За принятие данного документа в среду проголосовало 75 депутатов, против 1 из 94 принявших участие в голосовании.

 

Как указывается в документе, в последние годы в Украине "резко активизировалась кампания по вытеснению русского языка", говорится в сообщении.

 

По мнению крымских депутатов, это свидетельствует о необходимости принятия определенных мер по защите прав и обеспечения интересов русскоязычной части населения, без ущемления прав украиноязычной части, а также других национальных меньшинств Крыма.

 

Кроме того, парламент автономии обратился в Верховную Раду с предложением имплементации европейской хартии региональных языков или языков меньшинств в полном объеме.

 

Также крымский парламент постановил осуществлять меры, предусмотренные европейской хартией региональных языков по использованию русского языка как регионального в работе Верховного Совета Крыма.

 

Одновременно крымский парламент предложил Верховной Раде принять проект закона о гарантировании свободного развития использования защиты русского языка и других языков национальных меньшинств.

 

Крымские депутаты обратились к депутатам от Партии регионов Алексею Боярчуку, Борису Дейчу, Вадиму Колесниченко и Александру Черноморову с просьбой внести в установленном порядке данный законопроект в Верховную Раду и поддержать его при рассмотрении.

 

"Переговоры членами коалиции, насколько я информирован, активно ведутся, так что есть хорошие шансы на то, что закон будет утвержден на июньском пленарном заседании Верховной Рады", - заявил крымский спикер Владимир Константинов.

Как известно, в среду Крымский парламент принял решение переименоваться из "Верховной Рады" в "Верховный Совет".

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: