Крымские атаманы назвали Тимошенко "почетной украинской казачкой"

18 ноября, 10:42

Крымские атаманы "Украинского казачества" решили поддержать на президентских выборах кандидатуру главы правительства Юлии Тимошенко. Соответствующее обращение, как сообщает "Обком", было принято по итогам круглого стола в Симферополе 17 ноября. 

Для того, чтобы убедить своих коллег поддержать Тимошенко, в Крым приехали представители луганского казачества. Верховный атаман организации "Луга Кий" Валентин Кравченко, выступая на заседании, отметил работоспособность и экономическую грамотность премьера. 

Заслугой Тимошенко он также назвал взаимодействие с российским коллегой Владимиром Путиным. "Это только дураку можно не понять, - сказал атаман, - взаимодействие Путина с лидером нашего государства (очевидно, имеется в виду Юлия Тимошенко — примечание Ленты.Ру)! Только ее принимают в России, только с ней решаются все политические вопросы в России!". 

Кравченко также выразил надежду на то, что с избранием Тимошенко на пост президента будет усилено взаимодействие государственных органов Украины с организациями казачества. 

Лидера Партии регионов Виктора Януковича, который считается главным конкурентом Тимошенко на выборах, Кравченко раскритиковал, напомнив, что тот сидел в тюрьме за воровство шапок. "Казачество Украины не может допустить, чтобы гетман снимал шапки с наших матерей и детей", - добавил атаман. 

Участники круглого стола приняли заявление, призвав все казачество Крыма поддержать кандидатуру Тимошенко. В тексте ее назвали "почетной украинской казачкой и воплощением Украины-матери". 

В то же время, как сообщает агентство "Новый регион", некоторые представители крымского казачества уже отказались поддержать этот призыв. В их числе оказался, в частности, атаман бахчисарайского куреня объединения "Войско Запорожское" Сергей Юрченко, заявивший, что ему "не любо".

По материалам Лента.ru/


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: