Крымские татары просят ОБСЕ защитить их права

18 ноября, 18:17

Крымско-татарские общественные организации обратились к Верховному комиссару ОБСЕ по правам человека Рольфу Экеусу "в связи с усиливающейся дискриминационной политикой Украинского государства в отношении крымско-татарского народа", сообщает MIGnews.

В тексте обращения говорится, что "за последние годы в политике Украинского государства и властей Автономной Республики Крым усилилась тенденция непринятия самой проблемы, а во многих случаях и отрицания прав крымских татар".

"Это проявляется и в отношении их коллективных прав как целостного этноса, чьей территорией формирования и единственным местом исторического обитания является Крым, и в отношении их индивидуальных прав – прав человека", – говорится в документе.

По мнению авторов обращения, в тех случаях, когда крымские татары пытаются отстаивать свои конституционные и национальные права, "они испытывают воинственное противодействие как со стороны ряда шовинистических общественных и военизированных образований, так и поддерживающих их коррумпированных местных властей, привлекающих судебные и правоохранительных органы".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: