КС начал рассмотрение вопроса президентской неприкосновенности

01 февраля, 13:01

Конституционный Суд 27 января начал рассмотрение конституционности законопроекта № 3251, которым предусматривается отмена президентской и ограничение депутатской неприкосновенности.

 

Рассмотрение дела началось в форме письменного слушания по обращению Верховной Рады о предоставлении вывода относительно соответствия законопроекта о внесении изменений в Конституцию требованиям статей 157 и 158 Конституции, сообщает «Украинские новости».

 

Позднее суд завершил письменное слушание по этому делу и перешел к закрытой части пленарного заседания для принятия решения. Судья-докладчик по делу - Анатолий Дидкивский.

 

Отметим, 16 сентября 2009 года КС признал конституционным законопроект № 1375 об ограничении депутатской неприкосновенности, предложенный депутатом от НУ-НС Вячеславом Кириленко.

 

Однако Рада не стала его принимать, решив заняться законопроектом № 3251, предложенным регионалами Виктором Януковичем и Александром Лавриновичем. В отличие от документа Кириленко, законопроект регионалов предлагает упразднить не только депутатскую, но и президентскую неприкосновенность.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: