КС удовлетворил три ходатайства представителя Рады

17 апреля, 12:24

Конституционный суд Украины удовлетворил три ходатайства представителя Верховной Рады в КСУ Анатолия Селиванова. Таким образом, суд привлек к рассмотрению дела постановление ВР об изменениях к ст. 61 Регламента ВР, постановление от 6 апреля 2007 г., и протокол консультаций президента с председателями фракций ВР и председателем ВР Александром Морозом перед роспуском парламента 2 апреля.

В свою очередь представитель президента в КСУ Владимир Шаповал выдвинул ходатайство относительно нарушения судьей Валерием Пшеничным регламента суда. По его словам, Пшеничный "расписал данное дело 3 апреля", но он не имел права этого делать, поскольку в этот день должен был работать председатель КСУ Иван Домбровский, и именно он должен был этим заниматься. В ответ Пшеничный заявил, что расписал дело не 3, а 5 апреля, когда Домбровский отсутствовал. "Не нужно из пальца высасывать проблемы", – отметил судья.

После этой дискуссии председатель суда заявил, что не видит предмета ходатайства, отказав Шаповалу в постановке этого вопроса на голосование.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: