Кто следующий? Оппозиция предложила уволить Тигипко

05 июля, 14:20 | Обзор СМИ

Верховная Рада (ВР) Украины зарегистрировала сегодня, 5 июля, проект постановления об увольнении Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра Украины. Внесенный депутатом от БЮТ Ольгой Боднар проект зарегистрирован в ВР под номером 6651.


Впрочем, спикер ВР Владимир Литвин заявил, что оснований для отставки С.Тигипко нет. "Я не вижу оснований для постановки так вопроса. Тем более объяснительная записка к соответствующему проекту постановления является "притянутой за ухо", - сказал он.


Между тем, спикер не смог ответить, что стало причиной отставки Владимира Семиноженко с должности вице-премьера по гуманитарным вопросам.


"Такими вопросами Вы ставите меня в неудобное положение... Обычно в парламенте две волны идут навстречу друг другу, а здесь они сошлись вместе", - сказал Литвин.


В свою очередь, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что вопрос увольнения С.Тигипко не рассматривался его фракцией. Он также добавил, что в ближайшее время в ВР не планируется рассмотрение каких-либо кадровых вопросов.


"Никакие кадровые вопросы в ближайшее время рассматриваться не будут", - сказал он, отметив, что такая информация специально вбрасывается оппонентами.


На вопрос, кто может заменить Семиноженко на должности вице-премьера, Ефремов заявил, что решать "это - право премьер-министра".


Ранее сегодня председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что оппозиция требует заслушать С.Тигипко в Верховной Раде 9 июля относительно изменений налогового законодательства.


"Есть предложение пригласить профильного вице-премьера и заслушать, каким образом мы будем выходить из ситуации по налоговому кодексу... пусть Сергей Леонидович придет в сессионный зал и расскажет, как выходить из этой ситуации", - предложил Мартыненко.


Лилдер НУ-НС сообщил что к проекту Налогового кодекса пришло 5,5 тысяч поправок и, по его мнению, сложно представить, как эти поправки будут приниматься.


Руководитель фракции также сказал, что предложение НУ-НС поддерживает и фракция БЮТ.


В ответ на предложение Мартыненко председатель Верховной Рады Владимир Литвин отметил, что не стоит спешить, поскольку, возможно, в ближайшие дни данный вопрос разрешится и "не будет предмета разговора".


Отметим, что 2 июля с.г. парламент голосами 378 депутатов уволил с должности вице-премьер-министра Владимира Семиноженко. Проект постановления был внесен той же О.Боднар.
В тот же день был уволен с должности министр охраны окружающей природной среды Виктор Бойко. Источники РБК-Украина в аппарате ВР намекали, что после 5 июля возможна еще одна "громкая отставка по линии Кабмина".


С.Тигипко был назначен вице-премьер-министром в составе правительства Николая Азарова 11 марта с.г. В Кабмине он курирует экономические вопросы.


По результатам первого тура президентских выборов в Украине, прошедших 17 января с.г., С.Тигипко занял третье место, набрав 13,05% голосов избирателей.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: