Кто виноват в кризисе

04 марта, 15:40

Не стоит пытаться "назначить" действующее правительство виновником в кризисных явлениях, в конце концов, ни одна экономика в мире не избегает периодических кризисов. При этом, сейчас крайне важно прогнозировать дальнейшее развитие экономики нашей страны, считает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.

"Каждый кризис избавляет от иллюзий и ускоряет исправление накопленных ошибок, в том числе в бизнесе, государственном управлении. Чтобы выйти из кризиса, надо знать, куда идти, какой будет посткризисная экономика. Нет смысла продолжать делать ставку на стратегию в экономике, основанную на экспорте сырья, административном ресурсе, избыточном регулировании и исчерпавшей себя морально и физически инфраструктуре. Для построения посткризисной экономики надо знать свои преимущества и иметь свою стратегию развития" - считает народный депутат А.Шепелев.

По его мнению, сейчас важным является то, какой экономика нашей страны выйдет из кризиса. "Глобальные тренды антикризисных программ большинства стран: экология, энергоэффективность, современная инфраструктура. Согласованные с этими глобальными трендами собственные преимущества в производстве, маркетинге, персонале и финансовом инжиниринге позволяют поднять эффективность за счет новой индустриализации малого и среднего бизнеса во всех секторах украинской экономики. В посткризисной экономике изменится система государственного управления. Снизятся издержки администрирования, повысится ответственность бизнеса, готовность к работе по международным стандартам, на основе международных рейтингов, кодекса корпоративного управления, адекватных систем внутреннего контроля и управления рисками" - считает народный депутат от БЮТ Александр Шепелев.

По его мнению, в посткризисной экономике Украины будет функционировать и новая, более эффективная финансовая система. Масштабы ожидаемых преобразований потребуют изменений не только в организации, методике, методологии, но и формирования новой идеологии устойчивого банковского бизнеса. "Эта идеология должна быть ориентирована не на сиюминутную, а на долгосрочную прибыль, не на переманивание менеджеров у конкурентов, а на формирование персонала, не на безудержную региональную экспансию, а на участие банков в стратегии развития регионов их присутствия, на использование не только рыночных индикаторов, но и собственных представлений о цене принимаемых рисков" - считает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: