Кубинский парламент собрался на заседание для избрания нового главы государства

24 февраля, 18:09

На Кубе открылась парламентская сессия по избранию преемника Фиделя Кастро на посту руководителя государства. На открытии заседания депутаты Национальной ассамблеи стоя аплодировали Фиделю Кастро, когда его имя было оглашено при перечислении списка членов парламента. Сам Фидель Кастро на заседании отсутствует.

Парламент Кубы собрался для выборов нового лидера республики впервые за 49 лет. На беспрецедентной парламентской сессии будут утверждены имена нового председателя Госсовета Кубы и членов Госсовета. Ожидается, что официальным преемником Фиделя Кастро станет его младший брат – Рауль.

19 февраля президент Кубы Фидель Кастро ушел в отставку с поста председателя Госсовета и главнокомандующего Вооруженными силами страны. До этого 81-летний кубинский лидер не появлялся на публике более 18 месяцев, после того как было объявлено, что он перенес хирургическую операцию на кишечнике. В конце 2007 г. команданте был в очередной раз выдвинут кандидатом на одно из 614 мест в национальном парламенте, которое он должен был занять, чтобы формально оставаться у власти. В период болезни Фиделя Кастро фактическим главой государства был его брат Рауль.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: