Кучма прогнозирует отставку Ющенко

27 сентября, 15:12 | Евгений Утров

Предшественник Виктора Ющенко на посту президента Леонид Кучма сегодня спрогнозировал, что после парламентских выборов могут состояться внеочередные выборы главы государства. Кучма в частности уточнил, что "выборы возможны, если снова будет коалиция на грани фантастики, если какая-то сила войдет туда, только, чтобы поиграть мускулами, то всегда будет возможность проявить неудовлетворенность полученным результатом".

В то же время Леонид Кучма высказал надежду, что разум победит, поскольку "страна уже не выдержит того, что происходит". Он отметил, что всегда был сторонником создания широкой коалиции в парламенте. По его мнению, кроме Партии регионов и "Нашей Украины", к коалиции должна присоединиться еще одна политическая сила, которая не позволит разрушить коалицию в случае игры одного из участников коалиции. По его мнению, такой силой могут быть коммунисты или социалисты, или Блок Литвина.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что выступает против проведения досрочных выборов президента Украины. "Нет, мы не пойдем на такой вариант", – заявила Тимошенко.

"Мы считаем, что президент страны избран общенационально, избран честно, и он должен завершить свой срок, как это предусмотрено Конституцией", – подчеркнула Тимошенко. Она также заявила, что БЮТ не будет обжаловать результаты парламентских выборов в целом.

"Досрочные выборы имели целью прекратить политический кризис, а не начать второй и третий круг политического кризиса. Поэтому на отдельных участках, возможно, мы и можем обжаловать результат. Но в целом, как изберет народ, мы подчинимся", – подчеркнула Тимошенко.

Лидеры пропрезидентского блока также напрочь отбрасывают возможность переизбрания Виктора Ющенко ранее 2009 года. В свою очередь, лидер блока своего имени Владимир Литвин утверждает, что парламентская предвыборная кампания – это подготовка к следующим выборам президента. "В сущности, это пятый тур президентских выборов после 2004 г.", – сказал он. По мнению Литвина, партия, которая победит на досрочных парламентских выборах, сразу будет инициировать проведение перевыборов на местном уровне. "Все понимают, что политика определяется в Киеве, а реализовывается в регионах. А дальше будут думать, как действовать с президентскими выборами", – сказал он.

Между тем, ранее лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что Компартия собрала уже 3 млн 700 подписей в поддержку всенародного референдума об отставке президента Виктора Ющенко. Кроме коммунистов, к импичменту Виктору Ющенко неоднократно призывали также некоторые представители Партии регионов и Соцпартии. А лидер социалистов Александр Мороз зарегистрировал в ВР проект изменений в Конституцию №3725, где предлагает упростить процедуру импичмента президента.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: