Кузьмук считает реальным переход армии на контракт в 2012 году

23 октября, 11:19

Вице-премьер-министр Александр Кузьмук считает переход на контрактную армию в 2012 г. реальным . "Нужно идти на это, но не ранее 2010 года. Я убежден, что по расчетам это может быть в 2012 г.", – в частности отметил он в понедельник в эфире Первого национального канала.

По его мнению, проводить перевооружение армии нужно параллельно с переходом армии на контрактную основу. Вице-премьер считает, что такой переход должен быть постепенным и учитывать идеологическую и финансовую составляющую.

Кузьмук призвал блок Юлии Тимошенко реально оценить ситуацию, связанную с переходом армии на контрактную основу, и отказаться от предвыборной демагогии. "Я думаю,  нужно выйти из эйфории выборов и опуститься на землю: нужен переход на контрактную армию, но не ранее 2010 г.", – сказал он.

Кроме того, политик отметил, что для того, чтобы с 1 января 2008 г. осуществить переход к контрактной армии, нужно 47 млрд грн, при этом еще 100 млрд необходимы для создания условий функционирования таких Вооруженных сил, передают  "Подробности". 

Напомним, ранее министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил о том, что Вооруженные силы полностью перейдут на контрактную основу службы в 2010 году.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: