Латвия боится, что Украина разочаруется в НАТО

23 сентября, 11:16

Министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш считает, что если Грузии и Украине не будет предоставлен План действий по членству (ПДЧ) в НАТО, эти страны могут потерять мотивацию для проведения необходимых реформ.

"Это (ПДЧ – ред.) очень хороший инструмент, чтобы побудить эти страны проводить необходимые реформы. Если мы говорим, что План действий предоставлен не будет, боюсь, что эти страны, желающие в будущем видеть себя в НАТО, будут разочарованы. Это может вызвать противоположный эффект, и внутренней мотивации идти по пути реформ не хватит", - сказал Риекстиньш.

Он напомнил, что Латвия поддерживает предоставление Грузии и Украине ПДЧ. Вместе с тем он отметил, что "План действий не служит билетом для гарантированной посадки в поезд НАТО, поскольку этим странам-кандидаткам необходимо выполнить очень много существенных критериев".

Как ожидается, до декабрьского совещания министров иностранных дел стран НАТО пройдут дискуссии на уровне послов и консультации со странами-участницами, сообщает "ForUm".

"Оценим прогресс Грузии и Украины, оценим интересы альянса и стран-участниц, и тогда, исходя их этого, в декабре будем принимать решение", - сказал Риекстиньш.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: