Латвийский сейм отказался распускать правительство

23 октября, 13:17

Сейм Латвии отклонил предложение оппозиционных партий выразить недоверие правительству. Призыв оппозиции поддержали только 38 парламентариев, 56 проголосовали против. Для роспуска правительства требовалась поддержка большинства депутатов, присутствовавших на заседании.

Правительственный кризис в Латвии обострился в связи с отставкой главы Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) Алексея Лоскутова, против которой выступили как представители оппозиции, так и правящей коалиции, а также планами кабинета министров принять бездефицитный бюджет, который может негативно отразиться на доходах госслужащих, передают "Подробности".

Ситуация осложнялась и конфликтом внутри правящей коалиции. В частности, о намерении отказаться от альянса с Народной партией Айгара Калвитиса заявило правое объединение "Отечеству и свободе / Движение за национальную независимость Латвии" (TB / LNNK). Однако незадолго до заседания Сейма, на котором обсуждался вопрос о недоверии правительству, пресс-секретарь TB / LNNK Роландс Петерсонс заявил, что его соратники не будут голосовать за отставку кабинета министров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: