Лавринович: "регионалы" не собираются создавать новую коалицию

17 октября, 15:30

Партия регионов не собирается вести переговоры о создании коалиции ни с одной фракцией парламента.

 

Об этом заявил первый вице-спикер Александр Лавринович (Партия регионов) в эфире канала Интер.

 

"Не может идти речь ни о каком переформатировании. Мы не собираемся вести переговоры ни с БЮТ, ни с любой другой фракцией парламента о создании коалиции", - сказал он.

 

"В данном случае речь может идти о создании большинства не только на голосования по важным законам", - отметил регионал.

 

"Мы хотели бы, по крайней мере на это время, когда расшатана Украина, нет действенной власти, чтобы у нас был стабильно работающий парламент и было количество людей, которые могут ответственно принимать решение", - заявил Лавринович.

 

Он подчеркнул, что регионалы будут готовы сформировать Кабмин, когда будет "конституционным способом четко оформлена коалиция в парламенте".

 

По словам первого вице-спикера, "до президентских выборов это невозможно в принципе".

 

Лавринович объяснил, что "есть огромная разница между словом "коалиция" и словом "большинство".

 

"В одном случае - это конституционный субъект, который формирует правительство и несет ответственность за него. В противном случае речь идет об объединении депутатов, которые могут голосовать за какие-то направления, которые определены", - заявил он.

 

В свою очередь присутствующий в студии БЮТовец Андрей Портнов заявил: "На этом этапе, по политическим причинам, не может идти речь о создании какой-то другой коалиции, кроме выполнения своих коалиционных обязательств, которые у нас есть с НУ-НС и Блоком Литвина".

 

Как известно, ранее источники в Партии регионов сообщали, что регионалы готовы попробовать переформатировать большинство, исходя из заявления спикера Владимира Литвина о готовности объявить о создании новой коалиции, если будет 226 подписей.

По материалам Правда.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: