Лавринович: Ющенко не может распустить парламент

07 сентября, 14:35

Президент Украины Виктор Ющенко не имеет юридического права на сегодняшний день распускать Верховную Раду Украины, а парламент не имеет права на самороспуск. Об этом заявил на брифинге первый вице-спикер Александр Лавринович, передает РБК-Украина.

 

Он отметил, что согласно Конституции только Президент Украины имеет право издавать указ о досрочном прекращении полномочий ВР. "Единственный человек, который имеет право на прекращение полномочий парламента, – это Президент. Но уже не этот, потому что за полгода до новых президентских выборов он не имеет права издавать соответствующий указ", - сказал он.

 

Напомним, В.Ющенко вчера заявил, что самороспуск ВР - это то, что отвечает действующей Конституции. "У Президента сегодня нет оснований для роспуска парламента. Если бы причины были, я бы не ждал. Самороспуск ВР - это то, что отвечает действующей Конституции. До выборов мы бы могли уже решить этот вопрос. Второе - выход из коалиции какой-либо из политических сил, которая осмелится взять на себя ответственность за происходящее", - сказал он.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: