Лавров не верит в санкции ЕС против России

28 августа, 14:57 | Евгений Утров

Санкции со стороны Европейского союза по отношению к России являются продуктом "больного воображения". Таким заявлением российское Министерство иностранных дел прокомментировало сообщение французских коллег о том, что ЕС рассмотрит введение санкций для РФ из-за политики Москвы в грузинском конфликте.

Продуктом "больного воображения" назвал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров идею введения санкций в отношении России со стороны Европейского союза. Лавров напомнил, что ранее его французский коллега также говорил о том, что Россия намерена после событий в Грузии атаковать Украину и Молдавию. По мнению российского министра, эти идеи, равно как и идея о санкциях, не более чем плод "больного воображения".

Сегодня ранее глава Министерства иностранных дел Франции, которая сейчас председательствует в ЕС, Бернар Кушнер заявил, что на предстоящем саммите лидеров стран Европейского союза, который состоится 1 сентября, будут обсуждаться возможные санкции в отношении России. Какие именно санкции могут быть применены против Российской Федерации, глава французского внешнеполитического ведомства не уточнил.

Отметим, что 25 августа Кушнер заявлял, что ЕС не обсуждает введение санкций в отношении России в связи с конфликтом с Тбилиси. Он отметил, что "проблемы остаются", однако "о санкциях речь не идет".

Напомним, накануне Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании Абхазии и Южной Осетии независимыми. Он распорядился наладить дипломатические отношения с Цхинвали и Сухуми, а также поручил МИД РФ подготовить проект договоров о сотрудничестве, дружбе и взаимопомощи с республиками.

Грузия назвала признание независимости Южной Осетии аннексией, и заявила, что отношения с Россией "прекращаются надолго, если не навсегда". Вчера стало известно, что Тбилиси отзывает посла из Москвы.

Решение Медведева не поддержали представители ведущих западных стран и организаций. Накануне Североатлантический альянс обнародовал совместное заявление всех стран блока, в котором осудил действия Москвы, и призвал отказаться от признания независимости кавказских республик.

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: