Леонид Кравчук предлагает провести референдум по Конституции

18 мая, 13:40 | Катерина Швалюк

Первый президент Украины (1991-1994), глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук выступает за проведение всеукраинского референдума по обсуждению внесения изменений в Конституцию.


"Этот вопрос (проведение референдума) стоит обсудить и определиться с мнениями людей по этому поводу. Хотелось бы принять такую Конституцию, чтобы не возвращаться к этой теме так часто", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.


В то же время он подчеркнул, что к проведению референдума на эту тему Конституционная ассамблея не имеет никакого отношения - этот вопрос должен решаться Верховной радой.


Кравчук прогнозирует завершение процесса внесения изменений в Конституцию до 2014 года.


"Это процесс длительный и сложный. Я думаю, что до 2014 года мы должны его завершить", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.


По его словам, работа Конституционной ассамблеи над проектом изменений в Конституцию будет проходить в два этапа. Первый этап будет связан с наработкой инициатив правового порядка. Кравчук надеется, что этот этап будет завершен до парламентских выборов в Украине - до октября 2012 года.


На втором этапе, по словам главы Конституционной ассамблеи, будет окончательно сформирован проект изменений в Конституцию в целом.


Кравчук прогнозирует, что первое заседание Конституционной ассамблеи состоится, ориентировочно в ближайшие 20 дней.

По материалам Интерфакс-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: