Левченко рассказал, о чем его спрашивали в СБУ

15 марта, 18:44

Секретарь донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что в облуправлении СБУ ему задавали вопросы, не относящиеся к его причастности к заявлению Донецкого горсовета, передает "proUA".

"Я отношусь к этому с юмором. Здесь просто причинно-следственная связь недостаточно весома для того, чтобы давать какие-то комментарии или оценки. То есть, как методы борьбы с тем, что я говорю правду, избираются оскорбления, угрозы, кефиром облили, в том числе и различные нелепые различные письма в СБУ, прокуратуру. Приходится приходить. Я ребят тоже могу понять и в прокуратуре, и в СБУ. Думаете, им интересно этим заниматься? Просто они обязаны на каждое заявление реагировать, опрашивать меня", – сообщил Левченко.

Так он прокомментировал свою беседу, состоявшуюся в облуправлении Службы безопасности Украины, по поводу обращения депутатов Донецкого горсовета к депутатам Тернопольского и Львовского горсоветов.

"Но мне также задавали вопросы, которые никак не связаны с этим обращением. Например, уточнялись мои взаимоотношения с Митрофановым (Депутат Госдумы России, один из лидеров Либерально-демократической партии России Алексей Митрофанов считается другом Левченко – ред.)", – уточнил он.

"Задавались нелепые вопросы, я пытался как-то на них ответить, чтобы это хотя бы более-менее трезво выглядело", – продолжил Левченко.

На вопрос, считает ли он эту беседу способом давления на него, Левченко ответил: "Это ни в коем случае не способ давления со стороны СБУ или прокуратуры. Это способ давления со стороны воинствующих сепаратистов. Я уже говорил, от слова "sepaper" французского "разделять", которые разделяют Украину на русских и украинцев. Которые не дают возможности высказываться таким, как я, оскорблениями, кефиром, заявлениями в СБУ, угрозами. Или десять тысяч долларов тому, кто заставит меня убедиться в обратном, да, "Братство" сделало".

"Вот эти заявления в СБУ – это система всех этих методов, которыми они пользуются. Просто у них нет аргументов. Я это комментирую так: у них отсутствуют аргументы, у них отсутствует логика, и они вынуждены оскорблять, вынуждены угрожать, – считает Левченко. – Есть такое выражение у О’Генри: "Когда у меня заканчиваются аргументы, я придираюсь к манерам". Вот это примерно то же самое. Когда нет аргументов, когда слабая позиция, пишут нелепые заявления в СБУ, угрожают, оскорбляют".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: