Лидер антиглобалистов Франции идет в президенты

01 февраля, 19:09

Лидер французских антиглобалистов Жозе Бове объявил о намерении баллотироваться на пост президента Франции, выборы которого пройдут в конце апреля – начале мая.

О решении выдвинуть свою кандидатуру Бове сообщил на митинге в парижском пригороде Сен-Дени.

"Я решил согласиться с тем, чтобы мое имя на бюллетене для голосования стало воплощением общего стремления победить правых и крайне правых и возродить надежду на левую альтернативу", – заявил 53-летний лидер антиглобалистов. По словам Бове, он не является "ни кандидатом от какой-либо партии, ни политическим профессионалом".

"Моя кандидатура призвана объединить те силы и тех представителей социального движения, профсоюзов, различных политических течений и эмигрантских ассоциаций, которые стремятся к союзу левых", – сказал он. Для официальной регистрации в качестве кандидата Бове, как и другим претендентам, потребуется собрать и представить в министерство внутренних дел, занимающееся организацией выборов, подписи 500 народных избранников, готовых его поддержать.

По словам Бове, он надеется найти такую поддержку у "коммунистов, экологистов, представителей альтернативных движений, социалистов и антилибералов", передает MIGnews.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: