Лидер шиитов выдвынул ультиматум властям Ирака

26 марта, 17:05

В среду религиозный лидер воюющих в Басре шиитов Муктада аль-Садр попросил иракского премьер-министра Нури аль-Малики вывести из Басры правительственные войска.

Муктада аль-Садр предлагает Нури аль-Малики после выведения войск прислать в Басру делегацию, чтобы разрешить кризис за столом переговоров, передают "Подробности".

Напомним, что в тот же день ранее Нури аль-Малики предъявил ультиматум борющимся за контроль над Басрой шиитским группировкам. Премьер-министр предложил членам группировок сложить оружие, и обещал через три дня предпринять меры в отношении тех, кто не выполнит это требование.

За два последних дня в Басре во время боев шиитских группировок с иракскими властями погибло не менее 40 человек. Жесткая политика иракского правительства вызвала одобрение администрации президента США.

Басра была передана под контроль иракских властей в декабре 2007 года. До этого она находилась в руках британских военных. Неподалеку от этого города располагается большинство иракских нефтяных месторождений.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: