Лидера "Революционных сил Колумбии" застрелил собственный охранник

08 марта, 12:09

Лидер "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC) Иван Риос был убит начальником собственной службы безопасности, сообщило Министерство обороны Колумбии.

В качестве доказательства гибели командира повстанцев убийца передал отрезанную руку Риоса колумбийским военным.

Ранее сообщалось, что Риос был убит в ходе спецоперации колумбийских войск.

Напомним, что 1 марта с.г. колумбийские подразделения при поддержке авиации провели операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором. По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях были ликвидированы 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два", лидера группировки Рауля Рейеса. В ответ на это Венесуэла обвинила Колумбию в нарушении эквадорских границ, осудила убийство Рейеса, привела свои войска в состояние повышенной боевой готовности и направила солидный контингент на границу с Колумбией. Вслед за этим Эквадор и Венесуэла разорвали дипломатические отношения с Колумбией.

5 марта Венесуэла стянула на границу с Колумбией 10 танковых батальонов, направив в приграничные районы несколько тысяч военнослужащих. Эквадор также стянул к границе с Колумбией свои войска. Сегодня сообщалось, что президенты Эквадора, Венесуэлы и Колумбии на саммите южноамериканских государств подписали декларацию об окончании дипломатического кризиса.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: