Лидеры Пакистана и Китая договорились о сотрудничестве

27 апреля, 18:30

Президент Пакистана Первез Мушарраф и премьер-министр страны Юсуф Раза Джилани провели переговоры с министром иностранных дел Китая Яном Цзечи.

По итогам переговоров стороны подтвердили свое намерение укреплять двухсторонние отношения. Представители Пакистана сообщили, что поддерживают Китай в вопросах Тайваня и Тибета. Кроме того, президент и премьер-министр выразили надежду на успешное проведение Олимпийских игр в Пекине. Мушарраф поблагодарил Пекин за оказанную помощь и сообщил о намерении продолжать сотрудничество между странами в области торговли, энергетики, образования и культуры.

Напомним, 18 апреля сообщалось, что Китай предоставит Пакистану заем на льготных условиях в размере $500 млн для решения финансовых проблем. Кроме того сообщалось, что страны намерены увеличивать объем торгового оборота, который к 2011 г. может достичь $15 миллиардов.

Ранее сообщалось, что Китай намерен оказывать Пакистану поддержку для стабилизации ситуации в этой стране и обеспечения ее дальнейшего развития. При этом не конкретизировалось, о какой именно помощи идет речь.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: