Литовский МИД призвал вовлечь США и ЕС в переговоры между РФ и Грузией

13 августа, 08:24

Министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас призвал интернационализировать формат переговоров между РФ и Грузией и вовлечь в него США и ЕС. С такой позицией он намерен выступить 13 августа на экстренном заседании Совета ЕС по общей и внешней политике, сообщил министр после заседания парламентского комитета по иностранным делам, созванного для обсуждения обстановки в Грузии.

"Мы понимаем, что решение конфликта невозможно без российского участия. Поэтому в урегулировании конфликта должны участвовать и США, и ЕС, и РФ. Три стороны должны помочь выйти России и Грузии из тупиковой ситуации и помочь приблизиться к европейской цивилизации", - отметил Вайтекунас. Комитет сейма принял заявление, в котором "строго осудил начатую Россией необъявленную войну против Грузии и осуществляемую оккупацию суверенного государства".

"Литва признает, что применяемые сейчас РФ военные средства являются неадекватными и нарушающие стабильность во всем регионе", - заявил Вайтекунас. Он подчеркнул, что Литва придерживается позиции уважения как к неприкосновенности грузинской территории, так и к законно избранной власти, информирует РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: