Литовский министр финансов подал в отставку

27 марта, 13:18

Литовский министр финансов Зигмантас Балчитис во вторник утром вручил премьеру Гедиминасу Киркиласу заявление об отставке в знак протеста против давления, который долгое время оказывался на него в связи с судебным расследованием против его сына Донатаса. Это произошло после того, как суд в понедельник оправдал Донатаса Балчитиса, подозревавшегося в подделке документов и злоупотреблении служебным положением.

"Увольняюсь, потому что не хочу создавать предпосылки для спекуляций и интерпретаций на тему моего сына, хотя и решение суда, как вы знаете, в его пользу", – говорится в распространенном им сообщении для СМИ.

А в интервью Литовскому радио министр подчеркнул: "Мне очень важны мои семья и дети. За пост не держусь. Честно работал министром шесть лет. Теперь хочу вернуть семье долг общения и избавить ее от давления".

Одновременно он подчеркивает, что не уходит из политики. "Вижу немало дел, которые могу выполнять и как член Сейма, так как прежде всего отстаиваю интересы своих избирателей, и как заместитель председателя социал-демократической партии", – заявил он.

По словам премьер-министра, решение Балчитиса застало его врасплох.

"Пытался отговорить, но не удалось. Заявление придется принять. Полагаю, что он поступил благородно, защищая честь семьи", – сказал премьер журналистам. Премьер пока не готов говорить о замене.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: