Литва намерена продолжать политику евроатлантической интеграции

10 октября, 16:43

Литва будет продолжать продвигать идеи европейской и евроатлантической интеграции стран – членов ГУАМ. Об этом в среду во время саммита ГУАМ в Литве заявил президент Литвы Валдас Адамкус.

По его убеждению, страны ГУАМ вскоре смогут предложить новые модели своей интеграции в ЕС. Президент Литвы также подчеркнул, что международная роль ГУАМ постоянно растет, и это признается Евросоюзом и США. "Мир может увидеть не только индивидуальные шаги стран, но и четкие координированные действия (всей организации)", – сказал он.

Адамкус отметил также, что Литва поддерживает те линии, которые проводит ГУАМ в вопросах решения конфликтов и продолжения регионального энергетического диалога. По мнению литовского президента, в странах ГУАМ уже сформировался и консолидировался принцип добрососедства, и в диалоге между странами Черноморского, Балтийского и Каспийского бассейна есть единое виденье по многим вопросам.

Во время своего выступления Адамкус также отметил важность подписания договора относительно нефтепровода Одесса – Броды – Полоцк – Гданьск.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: