Литва завершила процесс вступления в Шенгенскую зону

30 марта, 11:40

В аэропортах Литвы ровно в полночь отменен пограничный контроль жителей страны, вылетающим в страны Шенгенского договора.

"Это означает, что Литва закончила второй этап и полностью влилась в Шенгенское пространство", - сообщили в пресс-службе Службы охраны госграницы (СОГГ) Литвы.

Первый этап вхождения Литвы в Шенгенское пространство в большой степени состоялся 21 декабря 2007 г., когда на пограничных переходах Литвы с Польшей и Латвией были подняты шлагбаумы и началось движение людей и транспорта через границы без остановок для паспортного контроля, передают "Подробности".

После вступления в Шенген границы между Литвой, соседними Латвией, Эстонией, Польшей, другими странами Шенгенского договора – стали внутренними границами Европейского союза (ЕС). В то же самое время границы Литвы с Белоруссией, Калининградской областью РФ стали частью внешних границ ЕС.

СОГГ предупреждает, что, несмотря на отмену пограничного контроля, путешествующие должны иметь при себе удостоверяющие личность документы, поскольку в виде исключения, по оперативным допускается проверка документов отдельных лиц.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: