Литвин лишил депутатов зарплаты

25 сентября, 12:14 | Евгений Утров

Депутаты не получат заработную плату за сентябрь в связи с блокированием работы парламента. Об этом сказал спикер Владимир Литвин на брифинге в пятницу. На вопрос, правда ли, что депутатам решили не начислять зарплату на сентябрь, Литвин сказал: "Ответ однозначно утвердительный".

 

Вместе с тем Литвин спрогнозировал, что внеочередного заседания парламента на следующей неделе не будет. "Что касается пленарного заседания на следующей неделе, то его не будет. Если у них есть желание демонстрировать то, что творится в Верховной Раде, то они могут собрать 150 подписей. Тогда в течение 3 дней, думаю, у страны будет возможность увидеть то, что творится", - сказал он.

 

"Это не очень красивая картина. Я думаю, что удовольствия от этого люди не получат", - добавил он. Вместе с тем Литвин сказал, что он будет продолжать "проводить консультации и стремиться, если хотите, навязать, предложить, мотивировать и убедить, что нужно принимать решение о том, что Верховная Рада должна работать".

 

"Есть более, чем все, чтобы принять этот закон. Если у них (Партии регионов) нет людей и они не хотят голосовать, то это их проблемы, их ответственность за то, что не повышаются социальные стандарты. Все остальное - это пространные разговоры для того, чтобы держать общество в огромном напряжении", - сказал он.

 

Ранее на заседании согласительного совета спикер заявил, что сегодня пленарное заседание Рады не состоится. "Всем понятно, что заседания сегодня не будет и мы просто здесь отбываем время", - сказал он.

 

В конце заседания продолжился спор регионала Александра Ефремова с Литвином. В частности после того, как литвиновец Игорь Шаров предложил регионалам для повышения соцстандартов продать свои мерседесы, Ефремов предложил Литвину продать бизнес своей дочери.

 

После этого Литвин выключил микрофоны и с раздражением в голосе сказал Ефремову: "Не надо опускаться до мышей. Мы тоже многое можем рассказать. По крайней мере, в отличие от вас, мы не покупаем предприятия через оффшоры". Последняя фраза вызвала бурную реакцию регионалов.

 

Ранее на согласительно совете Владимир Литвин предлагал депутатам отменить в зале постановление о голосовании руками. "Давайте зайдем в зал и проголосуем за отмену постановления", - сказал он. В ответ на это представитель Партии регионов Александр Ефремов предложил "зайти в зал и работать по повестке дня, которая была согласована на вторник".

По убеждению Ефремова, решение об изменении способа голосования противоречит регламенту, поскольку было поставлено на голосование без предварительного внесения в повестку дня. В свою очередь Литвин отметил, что блокирование трибуны также является нарушением регламента.


"Я еще раз прошу, давайте не возвращаться к прошлому. Вы подписали постановление, как председатель комитета по вопросам регламента, и оно вступило в силу. Поэтому я просил бы вас не искать задним числом объяснение перед своим лидером", - сказал Литвин.

 

"Если мы хотим найти компромисс, то давайте примем решение, что мы отменяем это постановление, утверждаем регламент, и вместе с тем зафиксируем позицию, что мы не будем дальше применять для голосования способы, которые регламентом не предусмотрены", - добавил Литвин.

 

В ответ на это Ефремов возмутился: "Если на согласительном совете озвучиваются лишь предложения, которые не совпадают с нашей точкой зрения, а вы еще читаете нам лекции, то я считаю, что нет смысла нам собираться".

 

Он при этом высказал неудовольствие тем, что Литвин "лишь комментирует" события, которые происходят. "Ну тогда садитесь на это место и сами комментируйте", - в свою очередь возмутился Литвин.

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: