Литвин намерен возглавить парламент

29 октября, 15:09 | Евгений Утров

Блок Литвина наконец-то решился обнародовать свои условия участия в коалиции – эта политическая сила претендует на пост спикера парламента, о чем заявил один из лидеров Блока Михаил Сирота.

Между тем, Блок все еще скромно умалчивает о формате будущей коалиции, с которой "литвиновцы" намерены сотрудничать. Так, по словам Сироты, независимо от состава большинства "будет выдвигаться кандидатура председателя Верховной Рады, потому, если мы будем иметь формат большинства при участии блока Литвина, это возможно. Владимир Литвин один из самых подготовленных политиков, которые бы могли выполнять функции председателя Верховной Рады VI созыва", – сказал будущий депутат.

Напомним, 18 октября Блок Литвина распространил заявление, где сообщалось, что политсила продолжает проводить консультации относительно взаимодействия со всеми политическими силами в парламенте. Представитель этой политсилы Олег Зарубинский подчеркнул, что все консультации, проводимые в настоящее время блоком, носят исключительно консультационный характер. Он сказал, что официальные переговоры начнутся лишь тогда, когда Верховная Рада начнет свою работу и как минимум 300 депутатов примут присягу. Зарубинский также подчеркнул, что все кандидаты от блока Литвина примут присягу, после чего будет проведено заседание фракции блока. На этом заседании будет определен уполномоченный по ведению переговоров об участии в коалиции.

Кроме того, кандидат в депутаты сообщил, что предметом проводимых в настоящее время консультаций является поиск компромисса с другими политическими силами по вопросам социально-экономического характера, который обеспечит реализацию программы Блока Литвина. В частности, это касается принятия ряда законов: об установлении почасовой оплаты труда, о повышении доли зарплаты в единице себестоимости продукции, об инвентаризации в кратчайшие сроки земель, урегулирование в системе ваучерной приватизации.

Отметим, что Блок Литвина получил приглашения о сотрудничестве как со стороны демсил БЮТ и НУ-НС, так и от Партии регионов.

Комментируя будущую работу в парламенте, представитель Блока Олег Зарубинский заявил, что Блок Литвина в Верховной Раде VI созыва готов работать как в составе правящей коалиции, так и в оппозиции. "Вопросы формата – коалиция или оппозиция – для нас второстепенны", – отметил он.

Относительно возможности присоединения Блока Литвина к коалиции в составе "Нашей Украины – Народной самообороны" и БЮТ, Зарубинский заявил, что "мы не будем торговаться, мы не карточные игроки. Ключевым для определения нашего союзничества будет совпадение и готовность наших гипотетических партнеров и союзников идти с нами в одном направлении по реализации программных положений Блока".

Позже "литвиновцы" заявили, что они скептически относятся к возможности создания "широкой коалиции". Один из представителей Блока сказал, что широкая коалиция может оказаться нежизнеспособной.

Стоит добавить, что, Партия регионов, как заявил лидер регионалов Виктор Янукович, намерена до конца бороться за создание широкой коалиции в новом парламенте.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: