Литвин не допустит досрочных выборов ВР

04 марта, 09:19

Спикер Владимир Литвин обещает сделать все, чтобы не допустить досрочных выборов Верховной Рады. Об этом он заявил в эфире "5 канала".


"Досрочные выборы сейчас практически всех не устраивают, за исключением 3-4 людей, которым нужно зайти в Верховную Раду. (...) Выборов не будет, а просто может быть окончательный хаос. Я не хочу нагнетать настроения катастрофизма. Я буду делать все, чтобы их не допустить", - подчеркнул председатель ВР.


При этом он отметил необходимость принятия бюджета, чтобы профинансировать эти выборы.


"Выборы нужно профинансировать, а для того, чтобы их профинансировать, необходимо принять бюджет. Исключительно госбюджетом финансируются выборы", - подчеркнул он.
Кроме этого, он также отметил необходимость принятия новой редакции закона о выборах.


"Если у всех есть желание пойти на выборы, то нужно принять новую редакцию закона о выборах, и предусмотреть открыть списки", - сказал Литвин.
При этом он добавил, что на досрочные выборы "нужно где-то до 1,5 миллиарда гривен".


"Тем более, нам нужно провести выборы в местные органы власти, а совмещать это невозможно, поскольку это приведет к искажению выборов", - подчеркнул спикер.


Ранее Литвин заявлял, что больше всего в проведении досрочных выборов в парламент заинтересованы Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко, Сергей Тигипко и Арсений Яценюк. При этом он отметил, что на досрочных парламентских выборах ПР потеряет половину голосов.


Напомним, 2 марта Литвин объявил о том, что коалиции в парламенте не существует.

По материалам ukranews.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: