Литвин не исключает объединение БЮТ и ПР

26 ноября, 12:35 | Евгений Утров

В Верховной Раде Украины в ближайшее время может быть сформирована коалиция большинства на основе Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко. Так, ещё вчерашние оппоненты могут забыть о разногласиях и объединиться в единое большинство, целью которого станет "дружба" против Президента Украины Виктора Ющенко.

2 декабря украинский парламент вновь соберется в сессионном зале, чтобы в который раз попытаться начать нормальную и, главное, плодотворную работу. На сегодня основными вопросами, которые нужно решить народным депутатам, являются: избрание нового спикера и создание коалиции, что в свою очередь определит, будет ли распущена ВР шестого созыва; а так же перспектива принятия второго пакета антикризисных законов, который призван минимизировать влияние финансового и экономического кризисов на экономику Украины. Отметим, пока ничего конкретного относительно стоящих на повестке дня вопросов народные избранники не говорят, ограничиваясь лишь общими фразами и потенциальными прогнозами. К примеру, Владимир Литвин утверждает, что вполне реальным сценарием на сегодня является создание коалиции, основными игроками которой станут Партия регионов и БЮТ. Более того, по его словам, две вышеуказанные политические силы сознательно тормозят работу над антикризисными законопроектами.

"Я не исключаю возможности объединения Блока Тимошенко и Партии регионов. Такая коалиция будет направлена против действующего Президента и направлена на то, чтобы третьего игрока вывести из политического ринга, пытаясь на двоих разделить страну. В таком случае последствия для страны будут очень тяжелыми. Сегодня ключевая ответственность лежит на этих двух фракциях. Наша же фракция готова предложить те подходы и позиции, которые должны консолидировать государство", - сказал Литвин. Кроме того, он добавил, что в случае объединения БЮТ и ПР, у которых на двоих есть 330 голосов, коалицианты могут изменить Конституцию Украины в части процедуры выборов президента и его полномочий.

Помимо этого парламентарий уверен, что сегодня совпали интересы БЮТ и ПР и в той части, чтобы не дать работать Верховная Раде, в частности, притормозить рассмотрение антикризисных законов. "Им это сейчас выгодно. С одной стороны, - чтобы довести до логического завершения роспуск парламента и проведение досрочных выборов, а с другой стороны, - чтобы не принимались решения, которые нужны в связи с втягиванием Украины в кризис. Он (кризис) для нашей страны имеет аккумулятивный результат, поскольку умножен на политическое противостояние и внутренние социально-экономические проблемы. Украинские власти сейчас демонстрируют абсолютную бездеятельность", - подчеркнул Литвин.

В то же время он выразил убеждение, что все беды Украины начинаются с "пренебрежения и игнорирования Конституции Президентом, премьером и Верховной Радой Украины, когда под политический момент подгоняются законы".

по материалам unian.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: