Литвин: "Нужны не депутаты в округах, а решения депутатов"

08 сентября, 21:08

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает нецелесообразной работу депутатов в округах в период президентской избирательной кампании.

Об этом он заявил в эфире "Радио Эра" во вторник вечером, комментируя инициативу своего заместителя Николая Томенко.

"Скажите мне, пожалуйста: если Верховная Рада недееспособна, не работает, принимать такое хитрое решение - поехать для работы в округах. С чем поедут депутаты в округа? Что они скажут людям? Людям нужны не депутаты, а решения, которые принимают депутаты", - пояснил свою позицию спикер.

"Если они не принимают решения, а будут ездить и рассказывать людям о том, что они сделают, но потом?", - добавил Литвин.

Он также подчеркнул, что не понимает позицию ряда депутатов, которые во время пленарного заседания парламента "разъезжают с агитационными турами" по регионам Украины за государственные средства.

"Я думаю, что они неделю могли бы посидеть в Верховной Раде...и, наверное, знать реалии, а не высказывать издалека свою точку зрения о цинизме, о неработе и так далее", - сказал спикер.

Литвин также подчеркнул, что свои поездки по регионам проводит исключительно во время, предназначенное для работы в округах с избирателями.

Ранее Томенко зарегистрировал проект постановления об изменении календарного плана работы парламента с тем, чтобы депутаты поехали работать в округа на период избирательной кампании.

По материалам "Интерфакс-Украина"


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: