Литвин предложил СНГ единый закон против фашизма

07 апреля, 14:59

Председатель Верховной рады Владимир Литвин инициирует разработку странами Содружества независимых государств (СНГ) закона, который бы противодействовал распространению идеологии фашизма. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Рады.

 

Такую инициативу Литвин высказал в среду в Санкт-Петербурге (Россия), выступая перед участниками международной парламентской конференции, посвященной 65-летию победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

 

"И мы, страны и народы, которые понесли тяжелые, ужасные потери, вынуждены сегодня, в 65-ю годовщину празднования Победы, думать о модельном законе для стран Содружества касательно противодействия идеологии фашизма", - сказал он.

 

По мнению Литвина, разработка и принятие такого закона является актуальной для стран СНГ.

 

"Впервые в те годы мир столкнулся с идеологическими концептами, которые приобрели государственный ранг и были пронизаны сатанинской, антигуманистической направленностью, с крайними разновидностями физиологического расизма, что сакрализовало убийство не нескольких человек, а целых сообществ и народов. И об этом особенно нужно говорить сейчас, поскольку жизнь приглушила эти зловещие доктрины", - подчеркнул спикер.

 

Литвин также отметил, что последствия войны для Украины оцениваются по-разному и до сих пор неизвестно, сколько людей погибло в годы войны.

 

"Называются цифры от 7 до 10 миллионов, а по оценкам демографов, потери составляют 12-13 миллионов. Это жертвы, которые Украина положила на алтарь победы", - сказал он.

 

Кроме этого, председатель парламента подчеркнул, что вопросами изучения страниц войны должны заниматься историки, а не политики.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: