Литвин считает, что отставка Тимошенко до выборов невозможна

09 ноября, 11:03

Отставка премьер-министра Украины Юлии Тимошенко до президентских выборов невозможна. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины в интервью "Коммерсант-Украина".


"Этот вопрос не будет поставлен, потому что это было бы большущим подарком премьер-министру. Она бы сразу сказала: "Видите, меня отправили в отставку, я - исполняющая обязанности, у меня связаны руки!" До этого времени худо-бедно выплачивались пенсии, мы худо-бедно платили за российский газ, а теперь все начнет рушиться. Покажите мне хоть одного человека в парламенте, который готов преподнести такой подарок премьеру. Или найдите мне человека, который сегодня скажет: "Я пойду премьером разгребать то, что осталось". Отставка до президентских выборов абсолютно невозможна", - сказал Литвин.


Отметим, 23 октября с.г. народный депутат, председатель Луганского и Донецкого областных штабов БЮТ Наталия Королевская заявила, что Президент Украины Виктор Ющенко и председатель Партии регионов Виктор Янукович объединились ради борьбы против премьер-министра Украины. «Последовательные попытки технологов Секретариата президента реализовать сговор с ПР для противодействия правительству Тимошенко свидетельствуют о твердом намерении тех, кто стоит за обеими этими структурами, уничтожить эту страну, ее экономику, социальную сферу, но не допустить продолжение работы Тимошенко на выведение экономики из тени, преодоление кризиса и изменение вообще принципов управления государством на цивилизованные, прозрачные», - сказала она.


Ранее в тот же день первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов заявил, что Партия регионов может создать временную новую коалицию совместно с фракцией "Наша Украина-Народная Самооборона". Он подчеркнул, что в случае распада коалиции правительство Тимошенко и премьер лично "перейдет в статус исполняющего обязанности".


В свою очередь первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин выразил уверенность, что у Партии регионов не хватит голосов, чтобы отправить в отставку министров правительства Украины.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: