Литвин считает, что в ближайшее время депутатская неприкосновенность отменена не будет

03 марта, 10:44

В ближайшее время не будет снята депутатская неприкосновенность и не будет введен императивный мандат. Об этом заявил народный депутат, лидер блока своего имени Владимир Литвин, сообщает "Главред".

"Те, кто громко об этом говорит, – они держатся этих прав и привилегий, как вошь кожуха. И сегодня они кричат, понимая, что необходимого количества голосов, 300, в Верховной Раде Украины нет", – считает парламентарий.

По его мнению, "надо, чтобы депутат ощущал, что такое жизнь, как каждый обычный человек". "Тогда, я думаю, он более ответственно будет работать", – сказал лидер Блока Литвина.

"Правда, если отменить депутатскую неприкосновенность и все другое с этим связанное, то тогда в Верховную Раду валом не будут идти бизнесмены и люди, идущие для того, чтобы защитить бизнес. Хотя многие из них идут в Верховную Раду, чтобы какие-то правила честной игры выработать, так как им надоели эти поборы со стороны властей,  давление и невозможность честно работать и честно зарабатывать. Это также имеет место", – отметил политик.

Напомним, ранее на рассмотрение Верховной Рады планировалось вынести 12 первоочередных законопроектов, на принятии которых настаивает, в частности, президент и которые согласованы внутри коалиции. Речь идет о внесении изменений в Конституцию об ограничении депутатской неприкосновенности; об изменении Закона о статусе народного депутата относительно императивного мандата и отмены льгот и так далее.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: