Литвин прогнозирует безрезультатность общественного обсуждения проекта изменений в Конституцию

25 августа, 16:47

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает маловероятным общенациональное обсуждение проекта изменений в Конституцию, предложенных Президентом Украины Виктором Ющенко.

 

Об этом Литвин сообщил 25 августа журналистам в Николаеве.

 

«Беру на себя смелость утверждать, что референдума не будет», - сказал он.

 

По его словам, чтоб провести референдум, нужно создать инициативные группы, собрать 3 млн. подписей и пользоваться доверием хотя бы 20% населения Украины, чего у Ющенко нет.

 

Кроме этого, даже при соблюдении всех этих процедурных моментов, автоматически возникнет вопрос об отсрочке референдума по сути дела.

 

«Президент Украины изобрел новую форму - всеукраинское обсуждение - какие правовые основы?.. А как будет проходить обсуждение, коллективные чтения будут? Или снова будут добровольно-принудительные акции? Поэтому, не выступая категорически против такой инициативы, я для себя сложно представляю, что мы получим, тем более что какие либо результаты опроса, какие либо результаты вероятного референдума имплементировать можно исключительно через Верховную Раду Украины», - заявил Литвин, отметив, что это нереально как минимум до середины 2010 года.

 

Как сообщалось, 25 августа Президент Виктор Ющенко вынес свой проект изменений в Конституцию на общенациональное обсуждение.

 

Всенародное обсуждение должно быть проведено до 1 декабря.

По материалам Украинские новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: