Литвин считает нынешний парламент нетрудоспособным

05 февраля, 17:09

Лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин считает Верховную Раду нынешнего созыва нетрудоспособной.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.

Он мотивировал свое мнение длительностью блокирования работы Верховной Рады. "Я думаю, что это свидетельство того, что в нынешнем виде Верховная Рада нетрудоспособна", – сказал Литвин.

Он отметил, что разблокированию работы Рады мешает разрозненность интересов политических сил, часть из которых форсируют вступление Украины в НАТО, часть выступает против вступления Украины в альянс, а часть стремится не допустить утверждение парламентом программы действий правительства.

"Разрозненность этих интриг не позволяет иметь контрольный пакет акций у какой-либо из политических сил для организации работы парламента", – сказал он.

Литвин считает, что роспуск нынешнего парламента вполне вероятен. При этом он подчеркнул, что согласно Конституции, Рада не может быть распущена после досрочных выборов ранее, чем через год работы. Однако по мнению Литвина, еще одни досрочные выборы Рады могут быть назначены, исходя из политической целесообразности.

Как сообщалось ранее, во вторник президент Виктор Ющенко намеревался выступить в Верховной Раде с обращением к украинскому народу, но не смог этого сделать из-за блокирования оппозицией Рады.

Yтром более 20 депутатов от Партии регионов заблокировали президиум Верховной Рады с требованием принять проект постановления от оппозиции относительно процедуры вступления в НАТО.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: