Литвин: ситуация с законом о Кабмине смешит мир

26 января, 21:31

Экс-председатель Верховной Рады Украины, председатель Народной партии Владимир Литвин считает, что ситуация, которая сегодня возникла в Украине вокруг Закона о Кабинете министров, смешит мир и людей .

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Черновцах.

Отвечая на вопрос корреспондента УНИАН, какой выход из этой ситуации он видит как экс-спикер парламента, Литвин сказал: "и президент, и премьер, и председатель Верховной Рады говорят, что закон о Кабинете министров не согласовывается с нормами Конституции. У меня возникает вопрос: если вы это констатируете то сядьте, не смешите людей и мир, приведите закон в соответствие с Конституцией. А затем скажите: нравится он президенту или нет, но этот закон мы принимаем, потому что у нас есть необходимое количество голосов. То есть, легально изменяем форму правления, и от парламентско-президентской переходим к парламентской республике. Это будет, по крайней мере, честно и открыто", – убежден лидер Народной партии.

Литвин также добавил, что, на его взгляд, попытка перераспределения полномочий и натягивания на себя новых полномочий свидетельствует о том, что каждая из конфликтующих сторон пытается установить больший контроль над собственностью .

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: