Литвин согласен на временное закрепление императивного мандата

09 ноября, 16:50

Лидер блока своего имени Владимир Литвин выступает за законодательное закрепление императивного мандата как временную необходимость, передает "proUA".

Он считает, что принятие такого закона необходимо как временное предостережение от коррупционных схем, осуществляемых в парламенте. "Я думаю, с этим (законодательным закреплением такого запрета) можно согласиться как с временным явлением, потому что этот подход, который наблюдается, когда в результате манипуляций, оборудок, сговоров, манипуляций переформатируют волеизъявление людей... я считаю, что это аморально", – сказал Литвин.

Однако он считает, что императивный мандат не соответствует нормам демократии. "Я исхожу из того, что эта норма недемократична. Но недемократическими есть и те проявления, когда депутатов покупают, выманивают, угрожают и требуют перейти в ту или иную фракцию. Это, в первую очередь, я рассматриваю как защиту для депутата, который скажет: я не могу, потому что потеряю мандат, а с другой стороны – это предостережение", – говорит он.

Вместе с тем, уточнил Литвин, его политическая сила еще не обсуждала, будет ли поддерживать принятие такого закона. "Мы этот вопрос еще не обсуждали", – сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: