Литвин требует подтвердить, что коалиция еще существует

15 мая, 11:54

Фракция Блока Литвина просит каждого члена парламентского большинства юридически подтвердить свое дальнейшее участие в коалиции. Об этом говорится в заявлении фракции, передают "Подробности".

В частности, фракция требует, чтобы "каждый член юридически оформленной парламентской коалиции подтвердил свое дальнейшее участие в ней".

Фракция также требует выяснить четко и однозначно наличие такой институции в парламенте, которая несет ключевую ответственность за работу Верхоной Рады и Кабинета министров.

Кроме того, депутаты Блока Литвина требуют немедленно обнародовать реальную информацию о социально-экономическом состоянии страны на специально созданном для этого заседании Верховной Рады с участием президента, правительства, и руководителей регионального уровня.

Депутаты фракции также требуют публично определить пакет системных мер по преодолению кризисных явлений, обеспечению стабильности в государстве с четким приоритетом на реализацию жизненно важных человеческих запросов.

Фракция также требует дать оценку персональной способности каждого руководителя центральных органов исполнительной власти эффективно выполнять весь объем полномочий и обязанностей. "На этом основании поставить и решить вопрос о переформатировании персонального руководящего состава структур исполнительной власти", – говорится в заявлении.

В документе отмечается, что особо опасными для страны и ее целостности являются попытки сделать Конституцию страны "разменной монетой, инструментом борьбы с конкурентами". "Конституция должна быть, как это происходит в демократических странах, продуктом общественного договора, а не результатом взаимной борьбы", – подчеркивает фракция.

Депутаты отмечают, что спекуляция на Основном законе как средство отвлечения внимания народа от действительно насущных социальных и экономических проблем – недостойный метод и путь в никуда.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: