Литвин: Власть намеренно уничтожает сельское хозяйство

14 декабря, 20:51

Председатель Верховной Рады Украины, кандидат в президенты Владимир Литвин уверен, что для поддержки отечественного производства необходимо льготное налогообложение для сельхозпроизводителей и повышение пошлины на импортную продукцию.

 

Об этом он сказал на встрече с коллективом Прилуцкого завода «Билкозин» в Черниговской области, сообщили УНИАН в пресс-службе В.Литвина.

 

Он отметил: «Власть как будто намеренно делает все, чтобы обесценить украинскую продукцию, уничтожить национальное сельское хозяйство и пищевое производство».

 

По словам В.Литвина, «ну не может у нас быть картошки из Польши или производства Нидерландов, потому что у нас только одна область - Черниговская - закроет проблему с картофелем по всей Украине». Он отметил абсурдность и искусственность ситуации с продуктами питания.

 

Как сказал В.Литвин, "мы не можем сегодня запретить ввоз товаров в Украину, потому что мы являемся членами ВТО, но таможенными тарифами мы можем и должны регулировать поток экспорта, так, как это делают все страны". Он напомнил, что "решением Конституционного Суда отменена часть закона, который касается льготного налогообложения агропромышленного комплекса, и сейчас сельхозпроизводителям придется платить 20% НДС". По его словам, "это ухудшит и без того тяжелое положение сельхозпроизводителей".

 

В.Литвин подчеркнул, что "истребление национального сельского хозяйства - преступление против здоровья людей". При этом, по его словам, "мы внесли проект закона о защите национального производителя и требуем его немедленного принятия". Он рассчитывает, что на этой неделе Верховная Рада Украины примет соответствующий закон.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: