Литвин выдвинул ультиматум ВР

11 ноября, 14:05 | Евгений Утров

Блок Владимира Литвина не будет принимать участие в голосованиях за президентские и правительственные законопроекты, которые будут рассматриваться в парламенте. Такую позицию политическая партия будет занимать до тех пор, пока Верховная Рада не вернется к рассмотрению антикризисного законопроекта.

Блок экс-спикера ВР продолжает высказывать свое недовольство принятым накануне Законом об антикризисных мерах. И, если раньше литвиновцы ограничивались исключительно заявлениями, нынче перешли к конкретным действиям – Блок не будет голосовать за проекты законов, предложенные действующей властью.
"Мы призываем народных депутатов вернуться к рассмотрению вопроса об антикризисном законе, который не был включен сегодня в повестку дня. В другом случае мы оставляем за собой право не голосовать за законопроекты, которые вносит Президент Украины и правительство. Увидим тогда, как будут приниматься решения", - сказал председатель Блока своего имени Владимир Литвин

Отметим, Блок Литвина 6 ноября текущего года зарегистрировал в Вервхоной Раде законопроект №3342 "О внесении изменений в закон "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", о приведении его в соответствие с голосованием депутатов 31 октября". Так, у Литвина уверены, что в Закон об антикризисных мерах были внесены поправки, которые не получили поддержки у народных депутатов.

По словам заместителя главы Блока Литвина Олега Зарубинского, в вышеуказанный законопроект после подписания его Главой государства была внесена поправка, которую лоббировал первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, и за которую народные депутаты не проголосовали. "Эта поправка касается того, что минимальная зарплата будет устанавливаться с учетом индексов потребительских цен. Однако за эту поправку было отдано всего лишь 193 голоса и не понятно, зачем ее нужно было вносить уже в проголосованный законопроект. Поэтому мы просто предлагаем вернуться к тому законопроекту, который уже проголосован", - подчеркнул Зарубинский.

Напомним, 31 октября после долгих переговоров народные депутаты Украины проголосовали за антикризисный проект закона, который призван минимизировать влияние мирового финансового кризиса на экономику Украины. За такое решение проголосовали 243 народных депутата из 440 присутствующих в сессионном зале. Кроме того, обратим внимание, приятие антикризисного законопроекта было главным условием Международного валютного фонда для выделения Украине стабилизационного кредита в размере 16,5 млрд долларов.
Стоит подчеркнуть, Блок Литвина и раньше критиковал антикризисный законопроект. Так, лидер Блока своего имени Владимир Литвин накануне заявлял, что предложенные антикризисные меры не принесут должных результатов украинской экономике. В частности, политик недоволен предложенным правительством повышением налогов и акцизов.

"Члены правительства пытаются "накинуть" дополнительные налоги для того, чтобы разрешить проблему неэффективности государственного управления. Я категорически против такого подхода", - сказал Литвин. Лидер Блока своего имени высказал уверенность, что вместо дополнительного давления необходимо создать условия, в которых бы налоговое законодательство Украины стимулировало работу, защищало налогоплательщиков, было стабильным, простым и понятным в вопросе администрирования налогов. По его словам, нынешнее законодательство этим требованиям не отвечает. "Например, благая цель – резко повысить акцизы на табак. Но если выполнить то условие, которое предложило правительство, сигареты у нас будут в 5-6 раз дороже, чем в соседних государствах. Представьте, какими будут масштабы контрабанды. То же касается и водочных изделий", - сказал Литвин.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: