Литвин выступает за партнерство с БЮТ и НУ-НС

29 сентября, 16:45 | Евгений Утров

Блок Владимира Литвина делает все возможное для того чтобы "коалиция трех" обрела право на жизнь. Правда, пока старания политической силы экс-спикера ни к чему не приводят. Как говорят в блоке, потому что в создании большинства, в состав которого вошли бы БЮТ, НУ-НС и "литвиновцы", не заинтересован Президент Украины Виктор Ющенко.
До даты календаря, которая обведена красным цветом в ежедневниках многих народных депутатов Украины, остается меньше недели. Именно 3 октября – тот день, когда Глава государства получает все карты в свои руки, в том числе и главный козырь – право распустить Верховную Раду шестого созыва. Так, времени для маневров с созданием большинства остается все меньше, а конкретных результатов переговорного процесса до сих пор нет. Будут ли? Вопрос риторический.
Лидер блока своего имени Владимир Литвин встречался в субботу с премьером Тимошенко, ещё раз продемонстрировав тот факт, что его политическая сила готова к совместной работе. Однако процесс создания "коалиции трех" на данном этапе, по мнению экс-спикера, упирается в "стену глухого непонимания". "Все наши старания относительно создания новой коалиции разбиваются об стену непонимания, поскольку Президент и премьер между собой не разговаривают. Видимо Ющенко не заинтересован в создании большинства", - сказал Литвин. По его словам, на сегодняшний день переговоры между тремя фракциями, потенциально готовыми сформировать новую коалицию, находятся на стадии консультаций.
По-прежнему, активно выступает за создание большинства совместно с НУ-НС и "литвиновцами" Юлия Тимошенко. Так, она в очередной раз призвала представителей "Нашей Украины-Народной Самообороны " перейти на более активную стадию создания "коалиция трех". "Я прошу наконец-то принять окончательное решение и поставить подписи депутатов из НУ-НС за возобновление демократической коалиции в усиленном формате с Блоком Литвина", - сказала Тимошенко.
Отметим, с 26 сентября в украинском парламенте начат процесс сбора подписей внутри фракции "Наша Украина-Народная Самооборона" за создание "коалиция трех". Такой ход событий начал развиваться из-за того, что блок раскололся на две части относительно возможного партнерства с БЮТ и Блоком Литвина.  Лидер нашеукраинцев Вячеслав Кириленко в свою очередь заявил, что НУ-НС будет принимать решение о вхождении либо не вхождении в коалицию на заседании фракции, поэтому сбор подписей, который сейчас проводят, - не имеет юридических последствий.
О том, что в НУ-НС действительно-таки существует раскол, свидетельствует и сегодняшнее заявление блока. Так, Павел Жебривский считает, что высказывание представительницы Партии регионов Анны Герман  "стало очередным подтверждением того, что БЮТ и ПР полностью синхронизируют не только свои антиконституционные голосования в Верховной Раде, но и свои намерения и риторику". Жебривский отметил, что идеи, которые сначала исповедует Тимошенко, а затем подхватывают регионалы, являются ярким свидетельством их желания получить полноту совместной власти в стране.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: