Литвин ждет бюджет в пятницу

22 апреля, 07:28 | Юлия Зарицкая

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что в пятницу в парламент поступит проект государственного бюджета на 2010 год.


Как сообщили в пресс-службе ВР, об этом Литивн сказал сегодня на пресс-конференции с участием журналистов из стран - членов СНГ.

 

Как отметил председатель ВР, главные задачи, которые встанут перед парламентом на следующей сессионной неделе, - принятие программы социально-экономического развития страны, ратификационные вопросы, а также рассмотрение и принятие государственного бюджета на 2010 год.

 

"Мы планируем принять бюджет до 30 апреля. Понятно, что это экстремальные условия для принятия такого документа. Он практически готов, осталось дождаться согласованной с российской стороной цены на газ и пересчитать согласно ей соответствующие показатели. В пятницу проект госбюджета поступит в Верховную Раду", - сообщил Литвин.

 

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр Андрей Клюев заявил, что закон о государственном бюджете на 2010 год будет принят до 1 мая.

 

Как сообщалось, кабинет министров планирует сократить дефицит госбюджета на 2010 год до 6% и отказаться от бюджетных дотаций НАК "Нафтогаз Украины".

 

К тому же, вчера Литвин прокомментировал новые украино-российские договоренности.

 

"Речь идет о формировании системных отношений между Украиной и Россией, о взаимовыгодных договоренностях, а не об уступках со стороны Украины", - заявил Литвин.

 

По его мнению, следует признать, что у двух сторон "непаритетные позиции: в результате газовых контрактов, подписанных зимой 2009 года, проблемы получила Украина, у России же их нет".

 

"Но я надеюсь, что при регулировании этого вопроса выигрывает одна сторона, и не потеряет другая", - сказал Литвин.

 

Как сообщалось, Украина получит скидку на поставляемый Россией газ в 100 долларов при цене в 330 долларов за 1 тысячу кубометров и 30% - при другой цене. Кроме того, срок пребывания в Крыму Черноморского флора России продлен на 25 лет с правом дальнейшей пролонгации еще на пять лет.

 

Лидер теневого Кабмина Сергей Соболев заявил, что действующая власть не имеет права принимать без согласия Верховной Рады такие стратегически важные для Украины решения, как создание ГТС, вопрос сдачи в аренду или продажи газотранспортных магистралей и газовых хранилищ, или решение о продлении срока пребывания на территории страны Черноморского флота России.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: