Луганские депутаты обвинили Ющенко в осквернении памяти ветеранов ВОВ

13 июля, 12:19

Депутаты Луганского областного совета большинством голосов приняли обращение к президенту Виктору Ющенко с требованием прекратить распространять фашизм в стране. Обращение было принято на сессии облсовета в пятницу, 13 июля, передает "proUA".

"Президент Украины своим указом от 16 мая текущего года о праздновании столетия со дня рождение Романа Шухевича в очередной раз позволил себе осквернить память советских воинов, ветеранов ВОВ, – говорится в обращении. – Роман Шухевич, главнокомандующий УПА в день столетия официально признан в Украине национальным героем, также как в августе 2006 г. им же стал его сын Юрий Шухевич, глава общественной организации "Галицкий выбор".

"Мы считаем празднование столетия со дня рождения карателя и фашиста Шухевича и открытие фашистского музея вызовом демократии, цивилизованным ценностям мирового общества, а также фактом осквернения памяти десятков миллионов людей, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, зверски убитых гитлеровцами", – пишут президенту депутаты-луганчане.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: