Луганский горсовет стал на защиту Табачника

16 марта, 14:02

Сегодня на сессии Луганского горсовета депутаты приняли обращение, в котором призвали политические силы и органы местного самоуправления воздержаться от призывов к изменению состава Кабинета Министров Украины, в частности, от призывов уволить одного из членов Кабмина - министра образования и науки Дмитрия Табачника, передает корреспондент Луганск.proUA.com.

"В течение последних нескольких недель Украина начала постепенно выходить из затяжного политического кризиса. Избран народный президент - Виктор Федорович Янукович. В Верховной Раде создана парламентская коалиция "Стабильность и реформы". Все эти положительные шаги получили поддержку не только народа Украины, но и правительств ведущих мировых держав, государств - наших ближайших соседей и друзей.

Однако еще не успело новое правительство Украины приступить к работе, как ряд политических деятелей, громко именующих себя "оппозицией", и некоторые органы местного самоуправления на западе Украины выступили с призывами, в которых требовали отставки одного из членов Кабинета Министров Украины - министра образования и науки доктора исторических наук профессора Дмитрия Владимировича Табачника", - говорится в обращении.

Депутаты горсовета считают, что в сложившихся политических и социально-экономических условиях подобные призывы не способствуют реализации курса на объединение Украины, преодоление кризисных явлений в нашей стране. 

"Снова под вопросом могут оказаться гражданский мир и общественное взаимопонимание в Украине, могут быть замедлены практические шаги по стабилизации экономики, реформированию всей системы хозяйства страны.

Мы призываем политические силы и органы местного самоуправления воздержаться от призывов к изменению состава Кабинета Министров Украины и дать возможность работать Президенту Украины, созданной в Верховной Раде коалиции «Стабильность и реформы» и новому правительству страны", - отмечается в обращении.

Напомним, 15 марта Ивано-Франковский областной совет потребовал освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования и науки Украины.

По материалам proua.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: